Ganti ban Toyota Avanza E 1.3

Sabtu, 20 Nopember 2010, bisa dikatakan hari penuh cobaan yang intinya adalah ujian kesabaran… Buat orang lain πŸ™‚

Hari itu memang sudah direncanakan untuk ganti ban mobil, karena kondisi terakhir ban mobil sudah retak-retak karena sering jadi penghias carport di rumah dan memang faktor usia ban yang lewat dari nilai ekonomis, sudah 5 tahun lebih.

Jadi wajar kalau sudah retak-retak.

Dan dengan pertimbangan safety sekeluarga, diputuskan semua ban harus ganti.

Posisi sudah ada di toko ban dan langsung tanya berbagai macam merek ban yang ada.

Karena sering dapat informasi beberapa brand tertentu, saya selalu bertanya tentang varian dari brand yang itu-itu saja, entah itu Bridgestone atau Goodyear.

Sedangkan brand lain, semisal Dunlop, Achilles, EP Tires, GT Radial, jarang saya sentuh dalam pertanyaan-pertanyaan saya.

Tentu saja, si empunya toko, dengan senang hati menjawab berbagai pertanyaan saya.

Eh, istri malah bilang…

“Udah ayah, ganti velg aja sekalian!”

Berhubung velg mobil memang velg kaleng dengan wheel dop, tambah semangat si empunya toko.

Berbagai velg cast wheel dikeluarin semua, bahkan beberapa velg langsung dicoba di mobil.

Melihat itu, istri langsung mencolek bahu saya…

“Ayah, kok malah nyoba velg itu sih. kan maksud bunda cuman velg luarnya aja…?!”

Diieeeeng!!! Ternyata maksud istri saya sih, cuman ganti wheel dop-nya thok. karena istri tidak tahu namanya apa… makanya dia bilang ganti velg πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€

Yo wes lah. Berhubung yang inisiatif untuk mencoba velg di mobil itu si empunya toko, ya saya cuekin omongan istri.

Baru setelah semua velg dicoba dan tanya-tanya harga… baru bilang… “Maaf ni boss. Aku gak jadi ambil velg deh. Bannya aja…”

Yang sabar ya boss πŸ™‚

Singkat kata, akhirnya saya pilih ban Achilles Platinum untuk pengganti ban Bridgestone, original dari lahirnya mobil ini.


Kenapa Achilles? Kenapa bukan Bridgestone, Dunlop, Goodyear…? Kenapa pilih Achilles Platinum???

  • Murah tapi pastinya tidak murahan. Karena ada yang lebih murah dari Achilles ini πŸ™‚ (ngeles.com)
  • Perkiraan pemakaian mobil yang kurang dari 10000km per tahunnya. Terbukti, dari mobil ini saya beli (second) tahun 2008 awal sampai sekarang, ordometer hanya menunjukkan perubahan dari 44000 km menjadi 62000 km.
  • Tetap menggunakan ukuran standar dari velg ori-nya, yaitu 185/70 R14 88H. Malah batas kecepatannya turun dari skala S ke skala H. Tapi lagi-lagi, it’s oke-lah. kecepatan maksimal yang pernah saya cetak “hanya” 120km/jam. Itupun di tol Jagorawi, kondisi minggu pagi sekitar jam 7an.

Semua itu hanya berdasar perhitungan saya pibadi. Kalau ada yang salah ya maaf. Namanya juga ikhtiar pribadi πŸ™‚

note : image from http://www.multistrada.co.id

Iklan

8 thoughts on “Ganti ban Toyota Avanza E 1.3

  1. Ping balik: Harga Ban Bridgestone Untuk Avanza October 12, 2017 | Informasi Harga Terbaru 2017

  2. Ping balik: Harga Ban Mobil Avanza Bridgestone October 12, 2017 | Informasi Harga Terbaru 2017

  3. Ping balik: Harga Ban Avanza October 12, 2017 | Informasi Harga Terbaru 2017

  4. Ping balik: Harga Ban Bridgestone Avanza October 20, 2017 | Informasi Harga Terbaru 2017

  5. Ping balik: Harga Ban Dunlop Untuk Avanza November 2, 2017 | Informasi Harga Terbaru 2017

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s