bis AKAP dilarang lewat UKI cawang, lha trus piye???

busjalur bis AKAP lewat UKI per 27 mei kemarin resmi dihapus dari peredaran. sedih!!! secara ane tinggal di bogor. kemudahan perjalanan ke tempat kerja jadi terhambat. kemarin, pulang ke bogor susah banget. dari UKI nggak ada bis, mau naik KRL jadual berangkat masih lama. akhirnya, yang biasanya sampai rumah 17.45, malah molor sampe 19.30.

per hari ini saja, ane telat 45menit sampai kantor. padahal berangkat dari rumah sudah jam 05.00… naik KRL jam 05.45-an, eh sampai stasiun cawang jam 07.00. belum perjalanan ke kantor. haduh!!! tapi untungnya, sampai kantor, boss lagi meeting di luar🙂

padahal tidak sedikit warga bogor yang berangkat ke jakarta via UKI cawang. dari data okezone.com, sekitar 30ribuan warga bogor bekerja dan berangkat ke jakarta per harinya. lah sekarang monggo dibayangin saja. dengan kondisi transportasi umum yang ada sekarang ini, minus bis AKAP, mampukah menampung 30ribuan orang per hari???

lihat saja kondisi KRL, masih kembang kempis gitu. maksud e, antara jadual dengan kebutuhan penumpangnya masih belum match banget. belum lagi kalau faktor non teknis diperhitugkan. yang paling jelas, waktu tempuh perjalanan yang pastinya bentrok dengan waktu sholat. terutama kondisi pulang kerja untuk yang pulangnya jam 1600, itu baru dari kantor. belum perjalanan ke stasiun terdekat.

so… dengan jadual KRL yang pasti, tapi nggak pasti karena sering molor… konsekuensinya waktu tempuh perjalanan bisa bentrok dengan waktu sholat. hal seperti ini sudah dipikir sama pengambil kebijakan belum yah??? kalau belum… yah moga-moga diberi hidayah sama Allah SWT. amien🙂

haduh!!! benar-benar pusing deh. mau naik KRL, resiko telat sampai kantor dan waktu pulangnya juga molor banget. mau naik mobil sendiri ke kantor, lebih cepat pastinya tapi BBM lumayan menguras kantong… any voulenteer???🙂

so… hari ini, alternatif-alternatif jalur berangkat ke jakarta pun harus dibahas dengan seksama dan dalam tempo yang sesingkat-singkatnya (halah!!! kok jadi mirip proklamasi???)

link 1 (klik disini)

link 2 (klik disini)

link 3 (klik disini)

link 4 (klik disini)

2 thoughts on “bis AKAP dilarang lewat UKI cawang, lha trus piye???

  1. SeTuJu!! kembalikan Bis akap ke uki.
    kereta gak bisa jadi pilihan, itu bukan kereta penumpang tapi kereta pengemis,tk ngamen,tk dagang dll yang gak jelas. naek kerata pakuan gak bisa coz gw turun di cawang. apa mesti buang waktu & ongkos lagi ke stasiun kota??
    ke kampung rambutan no way, + ongkos+waktu, apa dishub nyediain angkutan gratis rambutan-uki-rambutan????. sekalian aja truk gratis uki-bogor, mau dong..nebeng..or
    Kembalikan Bis AKAP ke UKI. titik.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s